Песня про тёплый сентябрь

Сергей Бугреев-Корякин
В   золотой   листве   дорога,
в   чёрном   бархате    грачи.
Подожди   сентябрь    немного,
про  ненастья    помолчи!

Ты   развей   мои   сомненья,
огорченья   и    тревоги,
ни   к   чему    нравоученья,
быть   безгрешным   научи.

О   сентябрь,   ты   не    прохожий,
вечный   как   святых   дороги,
с   колыбельной   песней   схожий
листопад   твоей   ночИ!

Не   включаю   свет   я   долго.
В   тихом   пламени    свечи,
шепчет    вечер    мне: Предлога
сидеть  дома,  не  ищи!

Рано  нам  носить   галоши,
поброжу   босым  по   саду,
из   листвы   ковёр   хороший,
дарит   праздник   и   усладу.

Чтобы   стал   сентябрь   щедрее,
не   боялись   в   высь   грачи,
солнце - мельник  тучки   мелет,
печёт  в   зорях   калачи.