Где душа твоя, Русь?

Рудольф Зоммерфельд
Где душа твоя,Русь?
И где твои песни?
Я всё жду-не-дождусь,
Как влюблённый невесты!

По селАм-деревням,
Там,ведь,песни звучали,
Удивляюсь я сам:
-Отчего замолчали?

Даже церкви молчат,
Не звенят колокольни...
Водрузилась печаль,
В позаброшенных сёлах...

Но веселье в Москве,
Олигархи „тусуют“...
И поют там везде,
И,конечно,танцуют...

Только песни не те,
Задушевности нету...
Ведь народ,то,в беде,
Разбежался по свету...

Я гармошку возьму,
Вспомню песню  тех лет,
И с аккорда начну
„Коробейники“ петь....

17.08.2013