Летний дождь

Юлия Сурганова
Летний дождь создает симфонию звуков,
Наполняя их грустным мотивом тоски.
Люди легче теперь подчиняются скуке,
Как уныло, лениво везде..посмотри!

Но однако же, если прислушаться к нотам,
То возможно услышать частичку себя,
Свои мысли и чувства в минорных аккордах
Под душевный аккомпанемент соловья.

Кто-то слышит печальные, низкие ноты,
Не желая в мажорный лад перенестись.
Даже не замечает поддержку природы,
Что пытается искорку в сердце спасти.

Через стену из капель пробивается свет,
Покрывая все радужным тем полотном,
Добавляя и в опус дождя сей букет
Горстки счастья и неги за серым окном.

А моё счастье где-то, в далеком краю,
Тоже зрит эту серость дождливого дня...
И мне не передать свой душевный приют..
И стою я лишь голову робко склоня.

Но я знаю, что солнце и птицы помогут
Донести до тебя сердца моего стук,
Что наполнит твоё сердце хоть и немного
Нотой радости, и поцелуй моих губ.

В этот сумрачный, изредка солнечный миг
Я хочу, чтоб улыбка не сходила с лица
Твоего, а от этой улыбки возник
Луч, что согреет оба наших сердца.