Ах, этот поезд встречный!

Светлана Елисеева-Гарри
Прощался ты со мной,
как будто бы навечно!
И лишь отрывки слов... -
ах, этот поезд встречный!
Такой же стук колес:
размеренный и громкий
тогда тебя унес,
оставив привкус горький...

Уехал нА три дня,
а нет тебя неделю!
Ты разлюбил меня? -
Не верю, я не верю!
Ах, если б повторил... -
не слышала под грохот
всех слов твоих, лишь: "Жди!"
И что вернешься вскоре...

Прошло уже семь дней,
а стук в висках, как молот.
Он в памяти моей -
зачем даешь мне повод
к волнению, слезам...
Я снова на перроне -
хочу понять слова,
что ты сказал в вагоне...

Припев:
Так что же ты сказал?
Слова развеял ветер,
но помнит их вокзал
и верит, что приедешь
на поезде на том,
что шёл тогда навстречу...
И нас, любимый мой,
соединит навечно!