Подражая Пастернаку и Галичу, или Облака

Иван Бугров
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.(с)

                Облака плывут, облака,(с)



Плывут по небу облака…
Плывут по небу…

Несут округлые бока
Коровы к хлеву;
Их подгоняет батогом
Пастух-подросток;
Он стадо обежал кругом -
Ему непросто.
Бредут коровы на закат
В пыли дорожной;
Их колокольчики звенят
Слегка тревожно;
Хозяин с каменным лицом
Их ждёт у входа...
И пахнет свежим огурцом
Из огорода...
.......................
Нет никакого огурца!
Как нет и стада…
А просто тучи без конца –
Вот вся шарада!
А просто вечер… ветер злой
Скребёт в окошко…
А просто я шутил с тобой!
Совсем немножко.