Чайки

Тамара Клюева
Летите чайки вы над морем
И вспоминаю сказку я про вас
Как провинилась чья-то дочь
И мать ее прогнала прочь.
Сказала ей "Лети!
И своим криком прощения проси".
Уж много лет прошло,а ты
Прощения все просишь у нее...
Где только не встречаешь вас
В чужих морях,за океаном-
На море шторм и ветер ураганный
Летите вы тогда к земле.
Кричите,плачете на взрыд:
Прости меня,прости!
Всегда смотрю на вас я
С жалостью и грустью.
Когда летите к морю вы опять,
Чтоб камнем пасть в волну морскую
Быть может,люди пожалеют вас
И вспомнят сказку таковую...