Август

Алекс Василен
Желтеет степь, и дождика нет вовсе,
Над нами солнце издевается жарой.
А влажные задумчивые росы,
Совсем не радуют нас утренней порой.

Размыты облака на горизонте,
Нет свежести ветров, вокруг пирует лень.
Я август не виню в его погоде,
А как живое всё, стараюсь скрыться в тень.



          14.08.2013.