Молитва

Андрей Костебелов
Хлещут по нервам всполохи памяти.
Режет аорту алмазная пыль.
Сколько ж на сердце завьюженной наледи.
Дай же мне, Господи, веры и сил.

Дай не сгореть в огне прокажённых.
Дай мне не вздёрнуться и не упасть.
Дай под наркозом пощёчин беззвучных,
И нелюбовь навсегда развенчать.

Дай мне, Всевышний, радость прощенья
К тем, кто обязан болтаться в петле.
Дай до кончины дней вдохновенье,
И не загнуться в мирской суете.

Дай мне - больному к убогим терпенья.
Дай не обидеть кого невзначай.
Дай от безгрешных отринуть все зелья,
И не услышать любимой:-"Прощай!

Дай мне свободы вдоволь напиться,
И не нарушить положенный срок.
Дай же Земле на заре поклониться,
И головою прилечь на восток.