К тебе

Антонида Саушкина
Нынче б я к тебе махнула,
Если бы дорогу знала,
В небо птицей бы вспорхнула
И крылами замахала.

Но беда - пути не знаю.
Ни ответа, ни привета.
И хожу одна, страдаю,
Что так быстро мчится лето.

Ветер злее, холоднее,
И вода в реке мутнее.
Кто же скажет, кто ответит,
Вновь когда друг друга встретим?

А потом наступит осень.
Будут дни, как серый вечер.
Скажут, что меня ты бросил.
"Что ж, так вышло", - я отвечу.

Но надежду в наши встречи
В дальний сердца уголочек
Спрячу, чтоб от лишней речи
Не угас в нем уголечек.