как же дешево продан я ода отвернувшимся

Андрей Ротар
как же дешево продан я
за кольца и звон рубля
за распутство за блеск вина
продан той что простил сполна
и постель для ее утех
без меня принимала тех
кому я руки не подам
кто осквернение для дам
тех кто входя в мой дом
ночью забыли о том
я знаю пред богом что прав
и не причем волчий нрав
она выше святого люблю
возвысила похоть свою
я продан слога слуга
за чужое тепло очага
и очаг тот совсем не очаг
а лишь похоти блеск в очах
да безликий пьяный туман
не любовь то была обман
не святого не полноты
и воздушные замки мечты
но знаю лишь твердо я
что любовь всегда выше рубля
а еще я отвергнут был той
что всю жизнь была со мной
что была всем сердцем моим
как отвергла расстался я с ним
а измена жены не нож
не впервые для волка ну что ж
только жаль что не понят был я
и что продан за звон рубля
простите вы все меня
что пытался я жить любя
как же дешево продан я