Завтра праздник Яблочного Спаса - песня

Любомирская Лидия
ЗАВТРА ПРАЗДНИК ЯБЛОЧНОГО СПАСА

                ...Я кучу напропалую
                С самой ветреной из женщин.
                Я давно искал такую -
                И не больше, и не меньше...
                "Бабье лето"
                поэт Игорь Кохановский?

Средь берёз мельканье золотое…
Блекнет, вянет трав зелёный шёлк.
Запахи медового настоя…
Это август! Август к нам пришёл!

Колкая стерня и нет колосьев.
Бабочки на астрах собрались.
То спешит, спешит к нам в гости осень.
Оторвался с ветки первый лист.

Завтра праздник Яблочного Спаса.
Помнишь, как мы яблоню трясли?
Год за годом тратим из запаса,
Не жалея соль родной земли.

Август, ты здесь дольше оставайся.
Из последнего уже не выбирать.
Мотыльки кружащегося вальса.
Звёзд летящих золотая рать.

Вспоминаю песню “Бабье лето“…
Ветреною ты меня назвал.
Я не жду прощения за это.
Слёзы мои помнит лишь вокзал.

Все мы в этой жизни пропадаем -
Кто на год - на два, кто насовсем.
Мы зовём, а эхо попугаем
Вторит среди синих хризантем…

Лунный свет плутает в молочае.
Горько плачет ночью птица - выпь.
Я живу души в тебе не чая…
И тебе меня не позабыть!


*Воспоминания о проводах в армию мальчишек из нашей компании,
и как распевали песню тогда "Бабье лето".

**Песню на эти стихи в исполнении Владимира Родионова
можно послушать и на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfYZ2

**Художницы Ольга Симонова и Екатерина Штуц.