Согрейся подруга

Василий Зимин
***

Пришёл отрезвляя,
Холодный рассвет.
Костёр догорает,
И хвороста нет.

Огонь потухает,
Как гаснущий взор.
Он крест свой срывает.
Бросает в костёр.

Согрейся подруга.
Я жертвую крест.
Теряя в нём друга,
И Милости перст…

          ***