Чудак человек

Люба Пентелюк
  Дай Господи, любви!
  Чудак ты человек, в тебе она, пойми.
  Дыханием своим, тебя Господь, любовью наградил.
  Ты научись лишь пользоваться ею.
  Кого-то милосердьем одари,
  О ком-то прояви заботу.
  Прохожим улыбайся в знак любви,
  Когда идёшь с утра ты  на  работу.
  Любимую, дай Господи, прошу!
  И не проси. Любовь, живущая в тебе
  Сама её  найдёт, когда сердечко запоёт.
  Как будто колокольный звон,
  Оповестит тебя,
  С небес пришедший купидон.
  Смотри  это она,  любимая  твоя.
  О чём же попросить, Господь тебя,
  Богатства что ли для себя?
  Воистину ты человек чудак,
  Ведь ты достаточно богат.
  Получше  оглянись вокруг себя,
  Что Богом создано, сын Божий, для тебя!