Прогулка в море

Валерий Шигарин
     Прогулка в море.

Остался берег за кормою.
Скорлупка-катер неуклюже
Уносит в море нас с тобою,
Туда, где только ветер кружит.

Спешит отдаться бурной власти,
Скрипит натружено винтами,
Презрев невзгоды и напасти,
И мчатся чайки вслед за нами.

В туманной дымке скрылись горы.
Лишь берег узкою полоской
И море, море. Будто шоры
Надел закат рукою жёсткой.

Всё колдовство и буйство краски
Смешало Небо с океаном.
На миг как будто сняты маски
С природы страстным великаном.