Сражение человека с комаром

Константин Матаков
***


Отплыть готовился к сладчайшим странам сна
Комар пожаловал, жутчайший из вампиров,
Он так звучал, что было нестерпимо
Как будто весь его проклятый род восстал

О, насекомое, отродье сатаны
Наверное, с антихристом ты в дружбе
У преисподней состоишь давно на службе
Кусая грешников, среди которых мы

Зловредный хищник мне ужасно надоел
Я вознамерился убить лихого монстра
Переломать ему все маленькие кости
Вбить кол осиновый, - и пусть исчезнет, зверь,

Многоковарен оказался негодяй
И растерзать на части плоть не удавалось
Ожесточение души сменила жалость
Живи, но больше сердце не тирань

Но хитрый разум пропищал слова во мгле
Возможно, - песню в состоянии экстаза
И больно в шею укусил меня, зараза,
И, увернувшись от удара, улетел..


                220713