Пушистые белки

Сергей Васнецов
Пушистые белки грибы в дом и шишки
Несут, по деревьям хвостами шурша -
И лето бежит к завершенью вприпрыжку…
А с ним убежать моя хочет душа.
И осень, почувствовав новое дело,
Уже где-то здесь - в дебрях той же души,
В пушистых хвостах хитро спряталась белок
И тоже по жёлтым деревьям шуршит.
И кажется мне, разбитному мальчишке,
Что мир превращается  в сказку кругом,
Что сам собираю грибы я и шишки,
Неся их в ладонях запасливо в дом.
Вот только ладони мои - как тарелки,
Одним днём живу я, в тисках у судьбы...
Смеются до колик пушистые белки,
Бросая и шишки в меня, и грибы!
-------------------------------------------
В моей голове лишь опилки да ветер
Поэзию осени скорой вершат…
А вдруг и взаправду, забыв всё на свете,
В погоне за летом - исчезнет душа?