Ев гению

Владимир Кафанов
Евгений, наша мысль не брита
и кажется крамольной им.
Ну что ж, что наша карта бита,-
она ж у нас бейсбольная.

Пройдя по городам и весям
в стремленье взвить к вершинам стих,
мы в люди выбились без спеси
своей непогрешимости.

Этапом жизни, кандалами
привязанностей бряцая,
спешим, в душе лелея пламя,
сжигающее рацио.

Нам повезло на неохоту
поддаться корелляции,
и у подножья эшафота
все тщимся окрыляться.

Кичась побывкою на "киче"
судьбы без прав к амнистии,
мы скрадываем средь кавычек
замученные истины.

В крови вымачивая строки,
отчаяньем спеченные,
у рока на берем урока,
к оброку обреченные.

И нерастраченный заряд
неисточенной нежности
выпаливаем - озарять
явленье неизбежности.
           13.08.13