Приговор

Эстер Тим
Она сказала, что не хочет жить.
Господь приговорил служить;
Не хочешь жить,
Тогда пройди все испытания души.
Лет десять срок твоих скитаний,
Насмешек злых и истязаний.
Познаешь страх и униженье
И боль души своей томленье.
Изгоем станешь
И стезя не будет легкой для тебя.
И коль пройдя все муки "ада",
Ты не опустишься до смрада,
Душа останется чиста
И в помыслах своих добра.
Без зла на всех
И с милосердием прощая,
И прося прощения,
Ты обретешь благословение
На творчество свое.
Чтоб люди знали,
Дурное в мыслях не держали
И слов на ветер не бросали,
Чтобы на голову свою
Внезапно не навлечь беду.