Я седой, но казак! Владимир Дорошенко

Казачество
Я седой, но казак!http://www.stihi.ru/2013/07/25/4784
Владимир Дорошенко
   
Я седой, с бородою, усами,
Но кряхтеть, мне совсем недосуг…
И горилочку пью с казаками,
И казачек люблю, и  не вдруг.

Прыть души, ну никак не стареет…
Кровь кубанской водицей бурлит,
А казачество сердце мне греет,
Потому-то мой конь боевит.

Я могу и в аллюр, и галопом,
По толокам станичным скакать…
С эскадроном, в просторе широком,
Шашкой силушку вражью рубать.

Казаки, казаченьки – рубаки!
Я собою и вами горжусь!
Не пугают любые нас драки…
С вами быть до конца, я клянусь!

Чёрный ворон, не вейся напрасно,
Я не дам поживиться тебе…
Предки били тебя – солнце ясно-
До сих пор освещает путь мне…

      25-07-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113072504784