Есть в предрассветном времени...

Эдуард Пель
***

Есть в предрассветном времени мгновенье
Хрустальной свежести и чистоты.
Мир замер, будто в первый миг творенья –
Быть иль не быть?.. Но вот кустов листы
Чуть шелохнулись, тронуты дыханьем
Проснувшихся и нежных ветерков.
Светлеют дали, ближе расстоянья.
Туман сошел, и гладь степных прудов
Стирает рябь, с ней ветел отраженье.
И первый луч вещает – Мир готов
Жить новый день – ему Бла-го-сло-венье!
8.2013