Милый мальчик, с длинными ресницами...

Ермакова Лилия
Милый мальчик с длинными ресницами,
Сверху вниз при встрече я кивну,
Но забьется пойманной синицею
Сердце о густую тишину;

Встречу взгляд влюбленный и доверчивый
И привычно губы искривлю,
Я под куполом гимнасткой гуттаперчевой,
Улыбаюсь над твоим "Люблю..."

Дрогну... и из синей пропасти
Глаз твоих уже не поднимусь,-
И смеюсь почтительнейшей робости
Слов твоих,скрывая свою грусть.

Я играю злую и жестокую,
Знаю как надменность мне идет,
Разве жалкую и одинокую
Ты любил бы так, как любишь лед?

Лед играет и переливается
Манит тебя с каждым днем сильней
Птица ж в небо улететь старается,
И взлетит в какой-нибудь из дней...