Не оголяйся, а то...

Людмила Нижегородцева
                "А король-то голый!.." (Г.Х.Андерсен "Новое платье
                короля")


Хитрых портняжек великое множество,
С умными лицами делают вид,
Что создают гениальное.
                Боже ж мой!
Вот у кого голова не болит,

Совесть не гложет ночами бессонными –
Как может мучиться  то, чего нет?
Им всё равно:
                единицы условные –
Жизни чужие, – как плов на обед.

Шлёпнув по задику  самодержавному, –
Мол, профилактика телу нужна, –
Куш  отгребут на расходы карманные.
Не обеднеет родная страна!
И лобызают ручонки ли, митры ли,
Оды тщеславию лихо поют...
Вот она, жизни премудрость нехитрая:
Не оголяйся, а то засмеют.