Проходит жизнь

Иван Тернов
Живу как прежде, как обычно,
А пью теперь зелёный чай,
И ноет, ставшая привычной,
На сердце тихая печаль.

Да иногда возьму гитару,
Рука аккордов ряд пройдёт,
Слова припомню песни старой
И юность в памяти всплывёт...

Иль, во всемирной паутине
Лица знакомого овал
Возникнет молча и нахлынет
Воспоминанье: целовал

Я эти губы, эти веки
Когда-то, страстью воспылав
В круговороте дискотеки.
Но цепь объятий разорвав,

Схватив за белую рубаху,
Презрев законы и мораль,
Ревнивый друг её с размаху
Под глаз поставил мне фонарь.

Она сейчас живёт в столице
И, с москвичами в унисон,
Пришельцев воспитать стремится,
Град превративших в Вавилон.

А я всё балуюсь стихами.
Гнобят правители народ,
И не один словесный камень
Я в их забросил огород.

А время щёлкает двустволкой,
И дни один с другим слились,
И в суете всё меньше толку.
Бегут года, проходит жизнь.