Я не имею ничего такого...

Вит Ассокин
Я не имею ничего такого,
Что вы отнять могли бы у меня:
На мне бряцают не мои оковы,
И не моё скопилось для огня...
Не видно, где и сам я расположен.
Поэтому - смотрите на свету -
Никто из вас мне ничего не должен;
Ну, разве - обирая нищету
И бросив взор на пояс и акриды,
Которые имел я, не любя, -
Во мне растормошили вы обиды,
Какими оскорблял я сам себя.
   Коль это так - за что прощать мне вас
   Седмижды до семидесяти раз?..

18.08.2013