Посвящение Б. Ахмадулиной

Людмила Артемова
О, Белла, Белла!  Имя это белое  -
кусочек тайны в облаках России.
Неопытными строчками несмелыми
поведаю я всем, как вы красивы.

Стихов родник – не я одна приникла,
живительна стихов ваших струя,
откуда же взялась и как возникла
та сила строк, которым верю я?..

А голос ваш в какие дали рвется,
хрустальную вызванивая синь?
Как та Снегурочка, что так тянулась к Солнцу,
но превратилась в облачную стынь?

Вот  строчек околдованная прелесть,
раскрыты горизонты чьих-то душ…
А я над книгой, головою свесясь,
одолеваю зло житейских стуж.

О, Белла, милая, ну что же я поделаю:
назначена к высокой казни я:
всю жизнь молиться на березку белую,
безумствуя и празднуя.
1983г.