И нет у природы конца...

Галина Риммар
               
                Как хочется мне окунуться, шагнув за порог,
                В тайну леса, в бескрайность полей, в белизну облаков.
                Наскучил мне город - мне тяжко от вида бетонных оков,
                От гомона улиц, от гари усталых дорог.
                Душа встрепенулась, с природой роднясь:
                Видно время подходит вернуться туда, откуда взялась.
                И к этому нужно привыкнуть, ничуть не боясь:
                Это лишь означает, что жизни Земной окончилась власть.
                Я стану природой, я стану травой или каплей дождя,
                Иль стрекозой, что сверкает над гладью пруда,
                А может быть частью того ветерка, что нежно ласкает нам
                кожу лица.

                Я чем-нибудь стану - ведь нет у природы конца!