Однажды

Инна Шукурова
Я разучилась по тебе скучать.
Совсем. представь, но я не понимаю,
Зачем по мыслям о тебе скучаю,
Пролистывая прошлого тетрадь.

Горячий кофе. Милый разговор.
Уходит день. Огни ночной столицы
Мне хочется опять в тебя влюбиться,
И бегать на свидания во двор.

Мне хочется опять хмельную дрожь
Прикосновений. Поцелуй у двери.
И доверять. И без оглядки верить,
И злиться, если ты вдруг не придешь.

Мне хочется опять тебе наврать,
С три короба, на все твои вопросы.
Но я-то знаю, как опасны росы,
И как недолговечна благодать.

Есть мы вдвоем. Навечно. Навсегда.
Что - " навсегда"? И где это - "навечно"?
Моя душа, уснувшая беспечно,
По скуке той скучает иногда.