Когда пунктирами дождя...

Арсений Платт
Когда пунктирами дождя
Рисует осень знаки
Того, что лето, как ни жаль,
На юг берет билет,
Я, по Сенатской проходя,
Смотрю на Исаакий
И множу светлую печаль
По дням, которых нет.

Ты далеко. Разлука нас
До дрожи лихорадит...
Но ближе станем хоть на шаг,
Пьянея от мечты,
Что нам с тобой еще не раз
Бродить по колоннаде
И любоваться, не спеша,
На город с высоты.