Впечатление от увиденного ледохода

Галина Риммар
                Айсберг.

              Плывёт по морю чёрный айсберг,
              Бродяга - айсберг, айсберг-сфинкс,
              Манит его тепло экватора,
              Зовёт от холода уйти.
              Судьбы своей ещё не зная,
              Он - порожденье диких льдин -
              Плывёт спокойно, величаво,
              Но...тает, тает, тает, тает
              И... исчезает по пути.