Паутина и лилея

Ёжи Пилот
               



льнёт к лилее паутина
взгляд лилово-беззащитен

с ней бороться суетливо?
штриховать угрозы линий?

лепестки лелеять...прежде
солнце жгуче целовало...

но уже не станет прежней -
свежесть в тень, водицей талой...

завязь - таинство, вкус мира
лишь себе, чужим - сугубо

на изгибе - тень надрыва,
шёпот, шорох: ну-же, ну-ка!

в белизне - оттенок пыли
любоваться, но не трогать

горделива. только стынет
меж крапивой и осокой...