Кошки-Мышки... или Кошка во Вселенной

Гиян Гиян
        Детская считалочка "сказка-фентази" в стихах (для детей и не только...)

                      Убегает мышь от кошки…
              И по лунной, по дорожке,
              Звездным светом серебра,
              С лунным бликом - вновь игра!

              Далеко уходит мышка
              Звон ночи далеко слышно…
              Я за мышкой побегу
              И поймать ее смогу!

              *
              Только, лунная дорожка,
              Увлекает дальше кошку!
              Млечный путь зовет и манит,
              А чутье нас не обманет...
              *

              Я дорожкою нетленной
              Погуляю во Вселенной!
              Средь галактик и планет
              Я поймаю свой «обед»!

              Звездной кошке - понарошку
              Звездную «творожной» крошкой
              Выстлан снова Млечный путь…
              Сладко здесь ей отдохнуть…

              *
              Побежали – погуляли,
              И вернулись по спирали!
              Игры эти в кошки мышки
              Для других - опасны слишком!
              *

              Кошка - сможет путь найти,
              Но другим - там нет пути…
              Заблудиться во Вселенной
              Затерялись… так плачевно!

              Кошка - «звездный проводник»
              В тайну эту кто проник –
              Тот гуляет "понарошку"...
              Ведь астрал – владенье Кошки!

                За вдохновение я благодарна Авторам

              Чиж Ирина  http://www.stihi.ru/avtor/svetvsvete

              Серебряный Серфер http://www.stihi.ru/avtor/lbatross