Полу Вайли, серебряному призёру Олимпиады 1994

Саша Эрнандес
Ничего теперь уже не сделать,
Сердце обезумело в груди...
Пять и восемь, пять и восемь, пять и девять -
и рубеж последний позади.

Эта боль не повторится снова,
Точно нож вонзился под ребро -
Как одно единственное слово:
"Wylie silver... Silber...Серебро".

Серебро. И ничего не надо.
Маленькая смерть в конце пути.
Самая высокая награда -
Сердцу эту боль перенести.

И почти уже у пьедестала,
От грядущего и прошлого далёк,
На прощанье тихо и устало
Зазвенел серебряно конёк.

Серебро у сердца закачалось,
Чёрный шёлк разгладив на груди.
Для кого - то Альбервилль -  начало,
Для него - теперь всё позади.

Серебро! А в памяти осталось,
Как внезапно стих огромный зал,
И сквозь боль и горькую усталость
Засверкали слёзы на глазах...

1994 год, ВГУ, 1 курс