О времена, о нравы

Василий Пузырёв
За Цицероном повторю: «О времена, о нравы»!
Мораль у них своя, свои забавы.
Что было раньше неприлично,
Сегодня буднично, привычно.
«Я к вам пишу»… Письмо такое
По сути, вызов тем устоям.
Прошли года, пришёл прогресс,
В большом ходу стал СМС.
Что в СМС сочке своей
Пошлёт Татьяна наших дней?
Посланье может быть любым,
Но мне текст видится таким:
«Онегин, ты куда исчез?
Прочтёшь, надеюсь, СМС.
Тебе, наверно, насвистели,
Что с Ленским в баре мы сидели
И пива выпили немало?
Не вижу в том я криминала
Ты что, Женёк, приревновал?
Поверь, он рук не распускал.
Пусть Вовка душка и милашка,
Но он бой-френд сестры, дурашка,
А ей не стану гадить я,
Люблю, к тому же, лишь тебя.
Вопрос исчерпан? Подгребай
В усадьбу к Лариным. Гуд-бай».