Последняя Битва

Драйцен Ширмер
Свет в коридорах гаснет, по полу рассыпан дуст…
Слышу знакомый голос и смело за ним иду.
Голос помечен алым там, где мокро и горячо…
Скоро защитой стану за левым твоим плечом.
Мысли – крупинки яда: лишь выплюнуть да стереть…
Продержимся – и в награду нас обвенчает Смерть.
Расколотый перстень сброшу и промолчу о том,
Как на Последней Битве стану тебе щитом.
Бусины слов швыряю в костер забытья: «Гори!»,
Опять на изнанке мира весь воплощаясь в крик.
Серп надрезает кожу, а память острей ножа…
Последней молитвой стану – той, что не удержать.