Смерть

Драйцен Ширмер
Там, где слово бывает острей ножа,
Ослепляет, мерзко скользя под кожей,
Смерть одна любовница и госпожа,
От нее не скрыться, не убежать,
Не продаться в отчаянье подороже…
Там, где боль бывает родней любви,
И по холоду истинно горячо.
Она рядом – лишь выдохни, позови,
Жалость – змею ядовитую – раздави,
Но не оглядывайся через плечо.
Там, где душа иной обретает кров,
Ни любви, ни боли. Вот повод сдаться…
Каждый освободившийся от оков
Земных знает, что Смерть – королева снов,
Тех, что никому уже не приснятся.