Читая меня, молчи

Драйцен Ширмер
Читая меня, молчи. Захлебывайся словами.
Выстоять, не склонясь, пред молниями ударов…
Казни меня, моя страсть, мёртвыми злыми снами –
Мне не должно быть больно по всем законам жанра.
Читая меня, молчи. Ты путаешь мне все карты.
Ты рушишь мои мечты, а вместе с ними – жизнь.
Горю на чужих кострах до середины марта,
А после – лишь пустота. В сердце летят ножи.
Читая меня, молчи. Можешь уже молиться,
И говорить, что хочешь – вынесут всё слова.
Во имя Богов, лишь перестань мне сниться
И трепетаньем крыл на сонную пристань звать.
Читая меня, молчи. Одариваешь забвеньем?
Я вынести не смогу такого простого дара.
Я умею летать, смотри. Мгновенье, ещё мгновенье –
Мне не должно быть больно по глупым законам жанра.