По шаткой дороге из лунного камня...

Драйцен Ширмер
По шаткой дороге из лунного камня,
Где Боги скользили, скрывая под ночью
Зажатый в горсти – стой, опомниться дай мне! –
Лишившийся смысла мир, порванный в клочья,
Во сны утекают стихи и преданья,
Показать полностью..
Влекомые вслед за загадочным зовом,
Насмешкам людей предпочтя обещанье
Забыться навеки для голоса крови…
Но я все же верю: однажды сумеет
Менестрель и колдун, увидев, как худо
Народу без света, спеть, души согрея,
Ведь там, где нет веры – не будет и чуда.