Прикасайся ко мне...

Драйцен Ширмер
Прикасайся ко мне, выцветая во сне, тая между камней, будто снег по весне, терпким звоном монет оседлавший коней – ох, решительней нет! – вечный всадник, мой Змей.
Мир, готовься к зиме…
Старый замок увидь, что ветвями увит, на рычаг надави – и сыграем мы в вист, странный мой визави. Хочешь яблок? Лови! Неудачлив в любви, кому в смерти везет...
Может, наоборот?
Ночь разинула пасть – звезды нынче не в масть, им пора бы упасть на твердеющий наст, да, утративши власть, затеряться во тьме…
Удержаться сумей, а я пас, а я – пас.