Время обмана

Слава Гусаров
Время обмана, страстей, продаж,
Где философия так проста.
Тихо царапает карандаш
Лик отвернувшегося Христа.

Жажда наживы во сне чужом.
Площадь пуста, зазевал палач.
Кто-то кого-то настиг ножом.
Чувства не выдай, прошу, не плачь.

Замки разграблены - там сквозняк,
В царских молитвах остыл свинец.
Господи, как же случилось так?
Что же творится вокруг, Отец?

Праведник лёгкий не выбрал путь.
Ропщет несчастный (обут и сыт).
Дымом и кровью забита грудь,
Остановились в огне часы.

Ангел запутался в проводах,
Солнце холодное, как гранит.
По горизонту развеян прах
Веры, которая нас хранит.