Большая разница

Владимир Спасенников
С тобою рядом я стою,
Как старый клён возле берёзки;
На свежесть юную смотрю,
На лик природы без извёстки.

Ты так наивна и мила,
И шелест твой так чист и звонок!
Ты по-особому стройна
Среди других берёз-девчонок.

Я словно сам помолодел:
Расправил ветви, все листочки;
Я жить с тобою захотел,
Пускай ты мне годишься в дочки.

За что пустила ты меня?
За серебро резное в ветках?
За то, что я чуть-чуть звезда
И весь в заслуженных отметках?

Меж нами три десятка лет,
Да, мы безумно с тобой любим!
Но ты девчонка, а я – дед
И скоро вместе мы не будем…

Ты под небесной бирюзой
Нацепишь длинные серёжки;
И не возьмёшь меня с собой
Трудить под музыкою ножки.

И так все чаще я один
Буду стоять, повесив ветки;
Мечтать, что всё еще любим,
Резные сбрасывать монетки…

Конечно, всяко может быть:
Судьба как злобная проказница.
Но честно, можно ли любить,
Когда грызёт большая разница?..

18 августа 2013г.

фото: Scanpix