одиночество и надежда

Екатерина Горшкова
Девушка молча стояла у окна. Холодный пол обжигал ее стопы,а в пальцы отдавалась дрожь всего тела. Суровый осенний ветер хлопал по плечам старый клен, стоявший под окнами. "Ц-р-р-р"-раздавалось от окна, "Ц-р-р-р-р"- царапали окно колючие ветки. Где-то далеко жалобно и протяжно выла собака, как-будто кого-то оплакивая.
За соседской стеной девушка слышала плач ребенка, ей казалось, своим плачем он звал свою маму, которая снова ссорилась со своим мужем. Они то и дело повышали друг на друг голос...Раздался треск разбитого стекла. "Наверное, хрустальная ваза, которую я подарила им на годовщину 13 свадьбы, не выдержала натиска агрессивной обстановки"-подумала она. "У всех семья, муж, дети, а я...одна...Но почему?" Ей часто приходил в голову этот вопрос, но ответа она так и не находила.
Каждый звук, касаясь ее ушей, превращался в дикий и ужасный грохот, отзываясь в самых дальних уголках ее тела дрожью... Казалось, он сводит ее с ума. Она прикрывала виски ладонями и сильно зажмуривала глаза. Именно сейчас ей хотелось провалиться сквозь землю, улететь на другую планету,испариться, лишь бы не находится здесь в полном одиночестве!!!
На мгновение она услышала стук своего сердца, а где-то в глубине души маленьким светлым угольком теплилась надежда. "Все будет хорошо"-шепотом сказала она себе, как бы успокаивая... "Главное, верить в это...Я верю в это!"