Не крась свои волосы басмой и хной. Романс

Рафаил Маргулис
Не крась свои волосы басмой и хной,
Купи магазинное зелье.
Я каждую ночь просыпаюсь с виной
За то, что мечты поседели.

Ты в зеркало смотришься с горькой тоской
И шепчешь беззвучно проклятья,
Опять обречённо дрожат под рукой
Усталые белые пряди.

А рядом горит беспокойным огнём,
Синицею мечется в клетке,
Зовущие взгляды бросает тайком
Ещё молодая соседка.

Влечёт меня страсть в коридорную тьму,
Где руки трепещут и губы.
В печальной тревоге я поздно пойму,
Как  глупо живут однолюбы.

Вредны мне обманный безжалостный зной
И август, весь в звёздной метели,
Не крась свои волосы басмой и хной,
Купи магазинное зелье.
                Р.Маргулис