Пример

Валерий Пономарев 2
Мосты сгорели, брод пропал,
Давно исчезли переправы,
Смотрю на прошлого оскал,
Будто турист, попавший в скалы.

Все говорят: - Оно хранит!
Я с утверждение не согласный…
Туриста тянет как магнит,
Вот этот именно участок.

- Я должен сам себе помочь! -
Посыл считаю самым главным…
Туриста привлекает мощь,
Она всегда таится в скалах.

Не может удержаться снег,
Среди ущелий и разломов…
Турист решил: - Пойду наверх!
И за него я руку поднял.

Теперь он самый лучший друг,
Герой стиха – товарищ верный:
- Ведь у него бойцовский Дух!
Годится мне он для примера!