Я отправляю сонный взгляд

Станислав Прохоренко
Я отправляю сонный взгляд
На миллионы лет назад
И вижу там людей, они,
Как мы, но только без родни,
Без поцелуев, без забот.
У них гораздо меньше рот
И выше лоб и шире нос
И кто-то их сюда принёс…
Мы это птицей назовём,
Большой и белой, словно дом,
В котором ангелы живут,
Потом летят,
Потом нас ждут
И не дождутся и домой
Летят, оставив бред немой
На миллионы лет вперёд
Туда, где нас никто не ждёт…