Дьявол-Бог?

Пария
Что в звуке имени тебе моём, глухой
И сколько яда прозвучит в устах немого
Когда мираж покинет дом слепого
Ударит бой часов и мёртвый запоёт
Романс цыганский, как святой

И люди, очи распахнув, из сна объятий прыгнув резво
В жар утренней ночи, схватив ножи, свои худые чресла
И жён своих, подкинув в шквал огня, как будто те полена
Крича так громко, словно заблудившиеся в лесу
Детей кладут на жертвенный алтарь столь нежно

Но жертва та угодна нам, мертвец
Её мы кинем под ноги ему
Тому, кто, проживая жизнь в Аду
Цепями громко тряс и проклинал
Весь мир. Его Творец

Ту песню исполнял покойный бард в таверне
Глухой, слепой, немой, но жизни всё же верный
С дырой кровавой, вместо сердца, первый
Кто голову поднял и плюнул на людей, презренье
Он источал, за их забытье, только омерзенье….
И имя громко, чисто огласил, вне всякого сомненья
Оно звучало: «червь»

Так словом лишь одним он истину изрёк
Что сутью нашей будет подземелье
Что корм и смысл жизни плоть сгрызать
Того, кто вздумал поиграть
И создал мир, как будто от томленья