Слышишь, Мама?..

Верона Шумилова
Слышишь, Мама?..
                Я стучусь два года, -
Ты мне так и не открыла дверь...
На душе столь скверная погода, -
Я к тебе спешила...
                А теперь?

Я кому должна нести вопросы?
Кто обнимет?..
                Кто прижмёт к груди?
Посмотри: померкли мои косы...
Помнишь: мне давала бигуди,

А потом смеялась: "Вьются сами,
Наша гордость - локоны твои!
Будешь ты завидной, доброй дамой..."
Я светилась от твоей любви.

Да, я дама, но вопросы те же:
О Любви хочу тебе сказать...
Ты не думай, что она всё реже:
Поздняя Любовь - то благодать!

Не предаст, как в юности бывает,
За кого-то - в "бой", на эшафот,
И кипит, горит, не убывая...
Как же с ней?..
                Я у твоих ворот!

Отдаюсь всему самозабвенно,
Сердце лишь не слушает меня...
Я приду с вопросом непременно
На рассвете завтрашнего дня...
    ____________________