Трофей!!!

Императрица1
Утром кот принес трофей,
Представляешь, ты поверь,
На пороге лежит птица,
Сердце перестало биться.

Носик длинный, словно шило,
Как тебя сюда прибило?
Мотыльков так штучек семь,
И цыпленок, словно тень.

Мечется туда сюда,
Для него совсем беда.
Он пищит дрожит бедняга,
Кот следит за ним, бродяга.

Удивительно, охотник
Получился из кота,
Кот породистый чертенок,
И охрана хоть куда.
 
Этот маленький рысёнок,
На порог трофей сложил,
Ходит гордый, как бесенок.
Видно много еще сил.