Иду домой

Владимир Перкун
Иду домой.

Солнце, лето. Птички поют «аки херувимы». Аромат нагретой травы у обочины полностью заглушает вонь раскаленного асфальта. Прелесть. Настроение растет с каждым шагом. Малыш какой-то улыбнулся мне – я ему тоже, родственная душа.

Иду. Нет, уже не иду, а парю над землей. Вслушиваюсь, впитываю в себя всю эту благодать.

Вот, вот сейчас, ещё мгновение и…

Ещё секундочку и, и кажется я пойму, что-то очень важное.

И.

Ну.

Вот…


Звонок…

— Ало.

— Дорогой. Ты колбасы купил?



Нууу. Так резко, меня, с небес на землю, ещё ни кто не сбрасывал…