Хочу проснуться...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Хочу проснуться я морозным днем,
Где за окном белым-бело и чисто.
И сумасшедший снег в душе лучится,
И мы опять друг друга узнаем.

Где за метелью больше не видна
С листвой лежалой тучность катафалка,
И пыльную листву ничуть не жалко,
А жалко свет рождественского сна.

Где от души смеяться я могу,
Как на забытом старом фотоснимке,
А рядом кто-то в шапке-невидимке
Большие буквы пишет на снегу.

Все ящерицы скинули хвосты,
И все лягушки выбросили кожу,
Где мы не старше стали, а моложе,
И слов ненужных вырваны листы.

Где смыта слов болючих чешуя
Холодными ноябрьскими дождями.
И где зима раскосыми глазами
Доскажет то, что не сказала я.