Межсезонье

Владимир Холод
Отплачет лето с августом на пару.
Уйдут рассветы полные любви.
И ветер шалый облаков отару
Загонит частью в стойбища свои.

Затянет небо тучами тоскливо.
Дожди стучат уже, как частый гость.
Чуть ласково, но всё ж не так игриво
 Лучей заспанных бросит солнце горсть.

Крадётся осень – рыжая подруга!
Вспугнула птиц, сорвала первый лист.
Запляшет скоро в красках вся  округа
Свой карнавальный танец:  бравый твист!

Ну, а пока – немое  пограничье.
Туманность лёгкая и кроткий сплин.
Быть может, в этом есть оно –  величье:
То межсезонье, вбитое  как клин.